De Olho nas Pragas, a nova websérie da Sumitomo Chemical
Chegou a hora de ficar De Olho nas Pragas! A Sumitomo Chemical lança sua nova websérie com dicas e informações importantes para o controle de pragas. Acompanhe os episódios no Instagram, Facebook e Youtube.
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A Sumitomo Chemical, sempre atenta ao cenário das lavouras brasileiras, acaba de lançar a websérie “De Olho nas Pragas” para levar informações atualizadas e soluções eficientes aos produtores rurais.
Com a participação de especialistas, a série abordará quais pragas estão mais ativas em cada região do Brasil e como realizar um controle eficiente.
Essas pequenas ameaças podem se desenvolver rapidamente nas lavouras, causando infestações que, se não controladas corretamente, podem ocasionar perdas expressivas na produtividade.
Conheça as principais pragas de algumas culturas
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Milho
O milho é cultivado em diversas regiões do país e fundamental tanto para a alimentação humana quanto animal, além de ser matéria-prima para a produção de biocombustíveis. Essa cultura, porém, enfrenta o desafio constante de lidar com pragas como:
- Cigarrinha-do-milho (Dalbulus maidis);
- Percevejo-barriga-verde (Dichelops furcatus);
- Lagarta-militar/do-cartucho (Spodoptera frugiperda); e
- Pulgão-do-milho (Rhopalosiphum maidis).
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Algodão
A cultura do algodão desempenha um papel crucial na economia nacional, sendo matéria-prima essencial para a indústria têxtil e gerando empregos em diversas regiões do país. No entanto, essa cultura também enfrenta desafios constantes no controle de pragas que podem comprometer a produtividade e a qualidade da fibra. Dentre as principais ameaças, destacam-se:
- Bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis); e
- Mosca-branca (Bemisia tabaci raça B);
- Ácaro rajado (Tetranychus urticae).
Além de de um amplo complexo de lagartas como: Chloridea virescens, Pectinophora gossypiella, Spodoptera frugiperda, Helicoverpa armigera.
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Soja
A soja é, sem dúvida, a principal cultura agrícola do Brasil, ocupando uma vasta área cultivada e desempenhando um papel crucial na economia nacional, tanto em termos de geração de renda e empregos quanto no cenário das exportações.
Essa cultura, no entanto, é constantemente desafiada por diversas pragas que podem causar danos consideráveis à produção. Dentre as pragas mais expressivas que afetam a cultura da soja no Brasil, destacam-se:
- Complexo de percevejos: Euschistus heros, Nezara viridula, Piezodorus guildinii, e outros;
- Mosca-Branca (Bemisia tabaci);
- Complexo de lagartas: Chrysodeixis includens, Spodopteras, e outros
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Cana-de-açúcar
O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, cultivada em extensas áreas do país e fundamental para a produção de açúcar, etanol e bioeletricidade. No entanto, essa cultura enfrenta desafios no manejo de pragas, e a cigarrinha-das-raízes (Mahanarva fimbriolata) destaca-se como uma das principais ameaças, além de Sphenoforus e broca-da-cana (Diatraea saccharalis).
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Feijão
O feijão é um alimento básico na dieta dos brasileiros. Sua produção se estende por todas as regiões do país, com diferentes variedades cultivadas para atender às necessidades de consumo interno e, em menor escala, à exportação.
Apesar de sua importância social e econômica, a cultura do feijão enfrenta desafios no controle de pragas que podem comprometer a produtividade e a qualidade dos grãos, como:
- Mosca-branca (Bemisia tabaci);
- Vaquinha-verde-amarela (Diabrotica speciosa); e
- Percevejo-marrom (Euschistus heros).
Como controlar os insetos nas lavouras
O controle ideal de insetos nas lavouras depende do uso de inseticidas eficazes. A Sumitomo Chemical investe em pesquisa e desenvolvimento para oferecer soluções inovadoras e confiáveis que se destacam no mercado.
Inseticidas como KaisoMax®, Decision, Legion®, Xentari®, Abaday®, DiPel® WP e Sumirody®300, desenvolvidos pela Sumitomo Chemical, proporcionam um controle de amplo espectro e são amplamente utilizados em lavouras em todo o país.
Assista ao episódio 1 da websérie De Olho Nas Pragas:
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Produto para uso agrícola. Venda sob receituário agronômico. Consulte sempre um engenheiro agrônomo.
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